2013年10月9日

[爆卦] 軍審法再度被擋!立委回應結果大公開!

今天立院程序委員會再度擋下軍審法,
上個禮拜跟我們說不會阻擋軍審法的這些個委員,
在黨鞭一揮之下,完全無視對人民的承諾!!!

今天公民1985行動聯盟,
針對軍審法再度被阻擋去電相關立委辦公室,
得到的回覆如下,在此向各位版友報告:

李貴敏黃助理:因為那時候雙方各有堅持,最後決議送交院會表決。(不過後來向議事處查詢,他們應該搞錯了,議事處回覆是擋下了)

林鴻池委員辦公室楊先生:無法代表委員發言。

陳鎮湘委員辦公室黃先生:如果黨的決策意見一致,我們委員是不分區立委,我們委員就是服從黨意。

國民黨立院黨團書記長林德福委員:這個我們不清楚,你們去問黨團。
由總機轉接國民黨團 02-23585677 沒人接電話

王育敏委員辦公室任小姐:我們委員現在出去開會,我們沒有辦法回應。

吳育昇委員辦公室王先生:你們不要又扣我們帽子好不好?又不是我們一個人投票而已,你們應該去問所有投票反對的委員啊!投票就是民主程序啊!
我們再問,請問吳委員對這個案子的意見:我們不表示意見。

接下來禮拜五目前沒有法案可審,真的是「國會空轉」了。
是誰造成這個結果,大家自行看影片判斷,避免網軍又來抹色!
我們今天去電,立法院議事處也很傻眼,下午還在協調是否明天要加開會。

這就是為什麼我們這次要努力推「公民護憲、還權於民」
如果我們根本罷免不了一個立委,我們就等於只有在選舉的時候把權力交出,但是在他們惡搞的時候完全沒有辦法把權力收回!

國會應該是代表民意,但是選後國會都代表黨意,每次都是兩黨黨鞭揮一揮,大家就各自歸隊,到底民意被放在哪裡??



我們的三項修法訴求:還權於民
1.下修公投法門檻,落實直接民權
2.下修罷免門檻,合理罷免機制
3.下修不分區立委及政黨補助門檻!讓庶民聲音被聽見!
如此憲法才能真正被落實,讓人民作國家真正的主人!

我們的一項立即要求:尊重民主程序、確實納入民意
黑箱服貿、重啟談判!!!



十月十日,天下為公行動!按此加入 : http://on.fb.me/1b1MfsZ

公民護照卡貼預售:http://www.citizens.tw/p/sticker.html 懇請有錢出錢有力出力
目前活動經費仍然短缺,懇請支援!

按讚取得更多消息: http://on.fb.me/18PB30T


citizen1985---one for all, all for one!!!


看這篇文章前 請您看看這段影片 十月十日入陣去----自由權力篇 看完你會知道 政府是如何面對百姓抗議的 人少的話 他們直接不理 或者說 沒有人反對 人多的話 他們先回應 然後以拖待變 反正人民是健忘的 拖過就贏了 反正人民罷免不了官員跟立委 國會也沒有什麼制衡行政能力 ...