2013年10月12日

美國霍普金斯大學的留學生支持公民運動

#天下為公


"公民1985行動聯盟的各位好:
我們是一群在美國霍普金斯大學(Johns Hopkins University)唸書的臺灣留學生,雖然對當前的臺灣社會累積了種種不滿,卻礙於金錢、時間等因素無法輕易回臺支持公民運動。
想到之前反媒體壟斷的網路串聯,我們決定在今年國慶,以照片傳達我們對十月十日天下為公活動的支持:如果不能回國站在大家的身邊,便讓我們就地挺身並肩、捍衛我們的理念吧。
台灣時間十月十日上午九點,我們集合於夜晚校園的圖書館,帶著公民之眼,開始閱讀靜站。人數不多,但驅使我們在寒冷的雨夜裡堅持站出來的「什麼」是確實存在的。
以訊息方式附上當晚活動的紀錄,作為我們對政府的譴責,以及對公民1985行動聯盟推行和平理性抗議的支持。在和平的抗爭下,我們得以學習如何表態,如何讓更多人知道「表態」是大家都可以做、並且應該做的事。
民之所欲。多一人表態,就是多增加一分政府無視民意的困難。因為怕痛怕苦怕窮有太多顧忌而不敢「不禮貌」的我們,如果連最不須付出犧牲的表態逼迫政府都做不到,總有一天我們會被逼著去衝撞、去流血、去做我們現下不敢做的一切事情。難道真的要等到自焚臥軌投河的那一天?
所以我們選擇站了出來;所以我們希望我們只是開始。
感謝公民1985行動聯盟,感謝願意站出來表態的所有人。
臺灣加油!"