2013年10月10日

革命、抗議、以及其他關於國慶日的故事

大家早安。

不知道各位是不是已經在前往濟南路的路上了呢?如果您現在正在搭乘交通工具,或是正在休息,我們推荐您閱讀一下這一篇《革命、抗議、以及其他關於國慶日的故事》。如果今天您不克前來,我們也請您一起看看這篇文章,感受一下歷史的氛圍,和我們站在一起。

民國8年的國慶日,國父孫文說:「民國由革命而來,則凡今日承認民國者,必當服膺於革命主義,黽勉力行,以達革命之目的,而建設一為民所有,為民所治,為民享想之國家,以貽留我中華民族子孫萬年之業;庶幾今日乃有可慶祝之價值。」

但就在22年前,仍有許多政治上的異議份子,因為不擁護政府,宣揚統一或是台獨理念,而遭到逮捕。當時的政府,正如同今天我們的政府一樣,依據法條「依法行政」逮捕他們。政府依據的法條,是中華民國刑法第一百條。根據這條法令:「意圖破壞國體、竊據國土或以非法之方法變更國憲、顛覆政府,而著手實行者,處七年以上有期徒刑;首謀者,處無期徒刑。」

幸好,那一年的國慶前兩天,在中研院院士李鎮源與台大法律系教授林山田的帶領之下,組成了「100行動聯盟」,開始進行抗議,要求廢除刑法第一百條。在當時總統李登輝的支持下,他們的訴求達成了。

而今,我們再也不用擔心會因為公開宣揚自己的政治理念,遭到逮捕和處刑。

這是李鎮源先生和林山田先生奮鬥、帶給我們的禮物。而今天,看看政府的不公不義,看看國會的荒腔走板,這是我們想留給下一代的未來嗎?

在戒嚴的時代,每一年的國慶,政府總不忘提醒人民:覆巢之下無完卵,沒有了國那還有家。可是40多年過去,國還在,黨也還在;但是這個國家,卻製造出了許多的家破人亡。

雖然現在的台灣已經解嚴了,但是今天,我們的立法委員,聽不進民意,心中只有黨意。我們的總統,毀憲亂政,蹣頇無能;地方的縣長,為了增加地方收入,讓好幾戶人家家破人亡。我們的國防部,在服役的役男離奇死亡後,還可以恬不知恥的說他是自殺。

您希望當別人說起民國102年的國慶日時,他們說的是什麼故事?我們是不是應該再站出來,為了台灣的未來,為了我們的下一代?

上街吧,國家的主人們!自己的國家自己救!
拒絕政客豢養、拒絕藍綠分贓!
天下為『公』,還權於民。

十萬青年十萬軍,十月十日入陣去。
十點十分立法院前升公民旗。

活動宣傳片大集合!!::http://ppt.cc/IRsr
十月十日,天下為公行動!按此加入 : http://on.fb.me/1b1MfsZ
公民護照卡貼預售:http://www.citizens.tw/p/sticker.html 懇請有錢出錢有力出力
按讚取得更多消息: http://on.fb.me/18PB30T


citizen1985---one for all, all for one!!!


histopolitan:革命、抗議、以及其他關於國慶日的故事
歷史學家這一行業,我認為是在從事找尋、發掘與重構的工作,這是一項美妙的行業,但也是一項困難的行業,要做的好,必須投入相當的工作, 擁有許多不同領域的知識,以及具有一項真實的智識 ...