天下為公,行前說明


訴求:
天下為公,還權於民,黑箱服貿,重啟談判

還權於民的三個修法要求
    1.下修公投門檻,落實直接民權
    2.下修罷免門檻,合理罷免機制 
    3.下修不分區立委及政黨補助門檻

落實民主的一個立即要求
    1.黑箱服貿,重啟談判


時間 : 上午九點開始入場,十點活動開始。

地點:台北市中正區濟南路一段(立法院旁)

交通:搭乘捷運至善導寺站二號出口,往林森南路方向走即可到達活動現場。


活動:公民升旗→小型行動劇→公民教育課→公民覺醒聯盟宣誓→移師到中正紀念堂(閱讀抗議活動及特別企劃)。 結束上午升旗及街頭憲法課後,我們一起散步移動至自由廣場。所有活動會在傍晚前結束。主要活動集中在10:00-14:00這段時間,請所有朋友配合我們的行動,一起留下重要的歷史畫面!如果希望讓我們找到你的照片或訊息,可在上傳照片或發佈訊息後,在描述後面加上「#天下為公」,並設定為公開。


其他注意事項:
  • 因聯盟經費有限,請民眾自行準備簡易的早、午餐。當天假日,可能覓食不易。
  • 當天請大家帶一本書,一張紙、一枝筆,還有一顆關心社會的心,來進行下午的閱讀抗議活動[1]
  • 請視天候狀況,隨身攜帶輕便雨衣或防曬用品,請避免使用雨傘或陽傘以防止擁擠傷人。
  • 現場設有物資發放區,請遵從工作人員的指示依序排隊領取物資。
  • 當天有幾個團體可能在附近都有行動,請各位朋友聽從我們工作人員的指示行動,避免發生危險。我們的活動方式必定是「和平、勇敢、溫柔、堅定」,如果您聽到有人指示或煽動您作任何暴力或破壞性的行為,請幫我們錄影蒐證,並注意自身安全。

1. 閱讀抗議的典故請參考: 一個土耳其街頭的真實故事第五頁
2. 另外成立公民覺醒聯盟來繼續關注軍冤案以及其他社會重大議題的原由,請參考我們的問與答此文
3. 歡迎列印我們的文宣品來發送給朋友